При землетрясении в Мьянме погибли 25 человек

По меньшей мере 25 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего в Мьянме, недалеко от границы с Таиландом. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти Мьянмы и Таиланда.

Известно, что среди жертв - 10 мужчин, 14 женщин и 1 ребенок. Власти населенных пунктов, расположенных наиболее близко к эпицентру землетрясения, сообщают, что количество жертв может возрасти.

20 человек получили ранения. Разрушенными оказались пять монастырей и 25 зданий в городе Тарлэй (Tarlay). В результате землетрясения существенные повреждения получила дорога, ведущая в город; в настоящий момент она перекрыта.

Землетрясение произошло в четверг, 24 марта. Толчки ощущались даже в Бангкоке, который находится в 800 километрах от эпицентра землетрясения, а также в Ханое и в некоторых частях Китая.

Метеорологические службы Таиланда зарегистрировали шесть крупных повторных толчков (так называемых афтершоков).

Землетрясения в Мьянме произошло спустя почти две недели после разрушительного землетрясения в Японии, в результате которого погибшими или пропавшими без вести числятся более 27 тысяч человек.

Специалисты уверены, что подземные толчки, которые, возможно, будут ощущаться в Мьянме, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде, не приведут к большому количеству жертв и не вызовут массовых разрушений. Так, в Мьянме даже не была объявлена тревога цунами, так как эпицентр землетрясения был удален от Индийского океана и не мог вызвать больших волн.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты