При землетрясении в Китае погибли семь человек

В китайской провинции Юньнань, расположенной на юге страны на границе с Мьянмой, произошло землетрясение. По данным агентства "Синьхуа", в результате погибли не меньше семи человек, более 120 пострадали.

Китайские сейсмологи сообщают, что магнитуда землетрясения составила 5,8. Между тем Геологическая служба США (US Geological Survey) оценила силу толчков в 5,4 балла по шкале Рихтера, сообщает Agence France-Presse.

Землетрясение произошло в 12:58 по местному времени (07:58 по Москве). Его очаг, по различным данным, находился на глубине от десяти до 34 километров.

Китайское информагентство сообщает, что некоторые здания в регионе оказались разрушенными, под завалами находятся люди. Кроме того, в расположенном на территории провинции округе Инцзян (Yingjiang) отключился свет. На место катастрофы уже отправлены военные.

В начале февраля в провинции Юньнань уже происходило землетрясение, в результате которого были разрушены почти 700 зданий, более 80 тысяч человек остались без жилья. О жертвах тогда не сообщалось.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар