Оппозиция пригрозила президенту Йемена "Пятницей отставки"

Оппозиционные группы Йемена отказались ждать отставки президента страны Али Абдуллы Салеха до конца года и требуют, чтобы он ушел с поста немедленно, сообщает в пятницу, 25 марта, телеканал "Аль-Джазира".

Глава оппозиционной коалиции Ясин Номан (Yassin Noman) назвал предложение Салеха остаться на посту президента до 2011 года "пустыми словами". Номан заявил, что оппозиция не примет эти условия и не пойдет на диалог с режимом Салеха.

Оппозиционеры провозгласили пятницу, 25 марта, "Пятницей отставки". Они надеются, что в этот день на улицы с требованиями отставки президента выйдут сотни тысяч людей.

Тем временем в йеменских городах продолжаются столкновения правительственных войск и военных, перешедших на сторону оппозиции.

Манифестантов, в частности, поддержал генерал Али Мохсен (Ali Mohsen), который отправил находящихся в его подчинении военных защищать участников демонстраций в Сане, столице Йемена. По словам Мохсена, у Салеха почти не остается выбора; его отказ уйти в отставку генерал назвал "упрямством".

Напомним, что 22 марта 2011 года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету.

Акции протеста с требованиями отставки Салеха начались в Йемене в конце января 2011 года. С середины марта выступления стали носить массовый характер. Президент объявил в стране чрезвычайное положение и распустил правительство, однако волнения не утихли. На сторону демонстрантов стали переходить военные.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж