Антимонопольщики оштрафовали филиал Tele2 за недобросовестную рекламу

Калужское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало компанию "Смоленская Сотовая Связь" (ССС), которая является региональным подразделением сотового оператора Tele2, за недобросовестную рекламу. Об этом сообщает Sostav. Сумма штрафа не сообщается.

Жалобу на ССС в антимонопольные органы подали сотовые операторы "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и МТС. Их претензии были связаны с рекламными листовками ССС, на которых приводились сравнительные таблицы тарифов "Билайна", МТС, "МегаФона" и Tele2, из которых следовало, что наиболее привлекательные расценки - у Tele2. Листовки распространялись в рамках рекламной кампании под лозунгом "Спорим, у нас дешевле?"

В декабре 2010 года комиссия УФАС признала ССС нарушившей закон о защите конкуренции. Антимонопольщики приняли во внимание заявления МТС и "Билайна" об искажении информации о тарифах, приведенных в листовках ССС. Эксперты УФАС признали действия подразделения Tele2 "направленными на получение преимущества перед конкурентами нечестными методами".

Стоит отметить, что ССС не впервые признается антимонопольщиками виновной в нарушении закона о рекламе. К примеру, в 2007 году, как сообщала ФАС, ССС выплатила штраф в размере 40 тысяч рублей за размещение ненадлежащей, как признали антимонопольщики, рекламы со слоганом "Tele2 всегда дешевле".

Шведская телекоммуникационная компания Tele2 на российском рынке работает с 2003 года и сейчас предоставляет услуги в 37 регионах России, включая Санкт-Петербург. На московском рынке оператор не представлен. В 2009 году исследование Comnews Research показало, что услуги Tele2 оказались самыми дешевыми в России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар