У Войцеха Ярузельского обнаружен рак

У бывшего президента Польши Войцеха Ярузельского обнаружено онкологическое заболевание, сообщает Agence France-Presse. Лимфома у 87-летнего последнего коммунистического лидера Польши была выявлена в ходе обследования в военном госпитале в Варшаве.

В ближайшие несколько дней, сообщил официальный представитель госпиталя, врачам предстоит решить, необходимо ли Ярузельскому пройти курс химиотерапии. "В любом случае, Ярузельскому придется провести в госпитале больше времени, чем планировалось изначально", - заявил представитель медицинского учреждения.

Войцех Ярузельский был госпитализирован 11 марта, первоначально у него был диагностирован плеврит, напоминает AFP. В декабре 2010 годе Ярузельский попал в больницу с воспалением легких и проблемами с сердцем, а в 2009 году ему была проведена операция по удалению новообразований с кожи лица.

В 2007 году Ярузельскому были предъявлены обвинения в незаконном введении военного положения в стране и последующих репрессиях против оппозиции, прежде всего профсоюза "Солидарность". Судебный процесс над бывшим лидером Польши, которому грозит наказание до 10 лет тюрьмы, до сих пор не завершен.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры