Новости партнеров

Генерал-губернатор Канады распустил парламент

Палата общин парламента Канады. Фото (c)AFP

Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон 26 марта официально объявил о роспуске парламента, сообщает Agence France-Presse. Дата новых парламентских выборов, которые станут четвертыми за семь лет, назначена на 2 мая 2011 года.

Накануне парламент Канады вынес вотум недоверия правительству страны, которое возглавляет консерватор Стивен Харпер. Проект резолюции, в соответствии с которой проходило голосование, был внесен Либеральной партией Канады.

Недовольство оппозиционной Либеральной партии вызывало то, что консервативное правительство, с их точки зрения, не отчитывалось перед парламентом за расходы и в недостаточной степени информировало его о государственных закупках и программах, чем проявило неуважение. За резолюцию проголосовали и другие представленные в парламенте оппозиционные партии.

Стивен Харпер, в свою очередь, заявил, что 2 мая канадцам предстоит сделать выбор между стабильным правительством, выступающим за низкие налоги и безответственной коалицией, которая не справится с восстановлением канадской экономики после финансового кризиса.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор