Генерал-губернатор Канады распустил парламент

Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон 26 марта официально объявил о роспуске парламента, сообщает Agence France-Presse. Дата новых парламентских выборов, которые станут четвертыми за семь лет, назначена на 2 мая 2011 года.

Накануне парламент Канады вынес вотум недоверия правительству страны, которое возглавляет консерватор Стивен Харпер. Проект резолюции, в соответствии с которой проходило голосование, был внесен Либеральной партией Канады.

Недовольство оппозиционной Либеральной партии вызывало то, что консервативное правительство, с их точки зрения, не отчитывалось перед парламентом за расходы и в недостаточной степени информировало его о государственных закупках и программах, чем проявило неуважение. За резолюцию проголосовали и другие представленные в парламенте оппозиционные партии.

Стивен Харпер, в свою очередь, заявил, что 2 мая канадцам предстоит сделать выбор между стабильным правительством, выступающим за низкие налоги и безответственной коалицией, которая не справится с восстановлением канадской экономики после финансового кризиса.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения