Хотите видеть только хорошие новости?

Помощники вице-президента США заперли журналиста в кладовке

Кладовка, в которой оказался заперт Скотт Пауэрс. Фото журналиста с сайта blogs.orlandosentinel.com

Помощники вице-президента США заставили репортера одной из флоридских газет, выбранного для освещения спонсорской встречи Джо Байдена, провести в кладовке несколько часов. Об этом со ссылкой на самого журналиста сообщается на сайте Drudge Report.

Как рассказал изданию Скотт Пауэрс (Scott Powers), который работает в газете Orlando Sentinel, он стал единственным представителем прессы, который был приглашен на встречу Байдена со своими гостями. Мероприятие проходило 23 марта в доме известного американского бизнесмена и филантропа Алана Гинсбурга (Alan Ginsburg).

В ходе встречи Байден должен был выступить с речью в поддержку переизбрания сенатора-демократа от штата Флорида Билла Нельсона (Bill Nelson), который также участвовал в приеме. Сообщается, что стоимость входа для гостей составляла 500 долларов. Собранные средства поступили в кассу предвыборной кампании Нельсона.

Прибыв на место встречи, журналист обнаружил, что ни Байден, ни Нельсон еще не приехали. Между тем на месте уже собрались около 150 гостей, среди которых оказалось много высокопоставленных лиц. Однако Пауэрсу пообщаться с ними не удалось, так как к нему подошел один из помощников вице-президента и отвел в кладовку. Оставив репортера внутри, охранник остался снаружи и следил, чтобы Пауэрс не выходил из помещения.

Покинуть чулан журналисту позволили лишь более чем через час, когда прибыли вице-президент и сенатор. Проведя в общем помещении с гостями около 35 минут, во время которого Байден и Нельсон выступили со своими обращениями, журналист был снова препровожден в кладовку, где был вынужден провести весь остаток мероприятия.

Сколько именно журналист просидел в кладовке, не уточняется, однако известно, что мероприятие длилось несколько часов. По словам Пауэрса, за все это время ему лишь один раз дали попить воды.

Своим коллегам репортер не стал рассказывать об инциденте, однако поместил пост с фотографией чулана, куда его посадили, в редакционном блоге. В пятницу, как он сообщил в интервью с Drudge Report, ему позвонил хозяин дома, Алан Гинсбург, который заверил, что ничего об этом происшествии не знал, и принес журналисту свои извинения.

Также, по словам Пауэрса, которые приводит The Daily Mail, перед ним извинились и в администрации Байдена. Тем не менее, рассказал журналист, слова, изложенные в письме от вице-президента, показались ему "куда менее искренними, чем от Гинсбурга".

Собирается ли журналист подавать на Байдена и его охрану в суд, не сообщается. Между тем The Daily Mail он заверил, что предпочитает не придавать случившемуся особого значения.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда