Помощники вице-президента США заперли журналиста в кладовке

Кладовка, в которой оказался заперт Скотт Пауэрс. Фото журналиста с сайта blogs.orlandosentinel.com

Помощники вице-президента США заставили репортера одной из флоридских газет, выбранного для освещения спонсорской встречи Джо Байдена, провести в кладовке несколько часов. Об этом со ссылкой на самого журналиста сообщается на сайте Drudge Report.

Как рассказал изданию Скотт Пауэрс (Scott Powers), который работает в газете Orlando Sentinel, он стал единственным представителем прессы, который был приглашен на встречу Байдена со своими гостями. Мероприятие проходило 23 марта в доме известного американского бизнесмена и филантропа Алана Гинсбурга (Alan Ginsburg).

В ходе встречи Байден должен был выступить с речью в поддержку переизбрания сенатора-демократа от штата Флорида Билла Нельсона (Bill Nelson), который также участвовал в приеме. Сообщается, что стоимость входа для гостей составляла 500 долларов. Собранные средства поступили в кассу предвыборной кампании Нельсона.

Прибыв на место встречи, журналист обнаружил, что ни Байден, ни Нельсон еще не приехали. Между тем на месте уже собрались около 150 гостей, среди которых оказалось много высокопоставленных лиц. Однако Пауэрсу пообщаться с ними не удалось, так как к нему подошел один из помощников вице-президента и отвел в кладовку. Оставив репортера внутри, охранник остался снаружи и следил, чтобы Пауэрс не выходил из помещения.

Покинуть чулан журналисту позволили лишь более чем через час, когда прибыли вице-президент и сенатор. Проведя в общем помещении с гостями около 35 минут, во время которого Байден и Нельсон выступили со своими обращениями, журналист был снова препровожден в кладовку, где был вынужден провести весь остаток мероприятия.

Сколько именно журналист просидел в кладовке, не уточняется, однако известно, что мероприятие длилось несколько часов. По словам Пауэрса, за все это время ему лишь один раз дали попить воды.

Своим коллегам репортер не стал рассказывать об инциденте, однако поместил пост с фотографией чулана, куда его посадили, в редакционном блоге. В пятницу, как он сообщил в интервью с Drudge Report, ему позвонил хозяин дома, Алан Гинсбург, который заверил, что ничего об этом происшествии не знал, и принес журналисту свои извинения.

Также, по словам Пауэрса, которые приводит The Daily Mail, перед ним извинились и в администрации Байдена. Тем не менее, рассказал журналист, слова, изложенные в письме от вице-президента, показались ему "куда менее искренними, чем от Гинсбурга".

Собирается ли журналист подавать на Байдена и его охрану в суд, не сообщается. Между тем The Daily Mail он заверил, что предпочитает не придавать случившемуся особого значения.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности