Опубликованы первые итоги Всероссийской переписи-2010

Эмблема Всероссийской переписи населения. Изображение с сайта svao.mos.ru

Население России составляет 142,9 миллиона человек. Таковы предварительные итоги Всероссийской переписи 2010 года, опубликованные в номере "Российской газеты" за понедельник, 28 марта.

По данным Росстата, убыль населения с 2002 года, когда по итогам переписи было учтено 145,2 миллиона человек, составила 1,6 процента. При этом сокращение числа жителей было зафиксировано в 63 из 83 российских регионов. Естественная убыль населения в период между 2002 и 2010 годами, как сообщили в статистическом ведомстве, сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов.

Согласно полученным в результате переписи данным, 61 процент россиян проживают в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. 73,7 процента населения страны сосредоточено в городах. По сравнению с 2002 годом этот показатель вырос на 0,5 процента.

Число жителей Москвы, согласно новым данным, составило около 11,5 миллионов человек. В Санкт-Петербурге переписчики насчитали около 4,8 миллиона жителей.

"Российская газета" публикует детальные таблицы, показывающие соотношение городского и сельского населения и соотношение числа мужчин и женщин. Полностью итоги Всероссийской переписи-2010 будут опубликованы до 2013 года.

Перепись населения в России прошла с 14 по 25 октября 2010 года. Затраты на ее проведение оцениваются в 17 миллиардов рублей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России