Жителя Челябинска будут судить за убийство конца девяностых

Челябинск. Фото с сайта chelyabinskobl.ru

В Челябинске направлено в суд дело Константина Новокшанова, которого обвиняют в убийстве, совершенном 12 лет назад в составе банды милиционеров. Об этом 29 марта сообщает агентство "Доступ".

По версии следствия, в 1990-х годах Константин Новокшанов вместе со своим братом Станиславом входил в банду, членами которой также являлись командир взвода ОМОНа Олег Фомченко (в других источниках - Хомченко), боец ОМОНа Евгений Царапкин и бывший командир взвода Андрей Петров.

В июне 1999 года члены банды ворвались в дом курганского бизнесмена Рамиля Гасанова. Преступники отобрали у бизнесмена охотничье ружье, документы на автомобили, около 10 тысяч рублей и сувенирный нож. Затем бандиты начали пытать Гасанова, требуя денег. Вскоре бизнесмен обманул преступников, заявив, что хранит деньги в доме в селе Барсучье. Преступники согласились поехать в село.

Зайдя в дом в Барсучьем, Гасанов смог завладеть хранившимся там ружьем. Началась перестрелка, в ходе которой Гасанов и Константин Новокшанов получили ранения, а Станислав Новокшанов был убит. Преступники скрылись, забрав с собой раненого и его умирающего брата. Гасанов позднее также скончался.

В 2000 году Царапкина приговорили к 12 годам, а Фомченко и Петрова - к 10 годам лишения свободы. Новокшанов же до недавних пор скрывался от правоохранительных органов. Его удалось задержать лишь в августе 2010 года. Арестованному предъявили обвинения в разбое, похищении человека, убийстве и хищении оружия.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир