Владелец "Хортицы" купил первый завод в России

Компания Global Spirits AMG-77 (торговая марка "Хортица"), подконтрольная украинскому предпринимателю Евгению Черняку, закрыла сделку по покупке первого завода в России. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Global Spirits приобрела вологодское ООО "Вагрон", которое уже переименовала в "Русский Север". Под этим же названием Global Spirits собирается с августа 2011 года выпускать в России водку в сегменте 170-180 рублей за бутылку.

Изначально владельцы "Хортицы" планировали строительство завода с нуля: в 2007 году Черняк заявлял о покупке площадки в Ломоносовском районе Ленинградской области. Но в 2009 году компания из-за кризиса заморозила проект. В конце 2010 года Global Spirits объявила о планах потратить 40 миллионов долларов на покупку двух заводов в России и на Украине.

Основной маркой завода Global Spirits станет новый бренд - водка "Русский Север". Кроме того, Global Spirits на первом этапе планирует запуск двух локальных марок.

Global Spirits рассчитывает, что в течение двух лет "Русский Север" займет около 10 процентов российского водочного рынка. "Коммерсантъ" отмечает, что это почти столько же, сколько у нынешнего лидера продаж - водки "Зеленая марка".

Стоит отметить, что другие украинские водочные компании уже несколько лет работают на российском рынке. Так, компания Nemiroff разливает в России свою продукцию на ЛВЗ "Ярославский".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения