Новости партнеров

Владелец "Хортицы" купил первый завод в России

Компания Global Spirits AMG-77 (торговая марка "Хортица"), подконтрольная украинскому предпринимателю Евгению Черняку, закрыла сделку по покупке первого завода в России. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Global Spirits приобрела вологодское ООО "Вагрон", которое уже переименовала в "Русский Север". Под этим же названием Global Spirits собирается с августа 2011 года выпускать в России водку в сегменте 170-180 рублей за бутылку.

Изначально владельцы "Хортицы" планировали строительство завода с нуля: в 2007 году Черняк заявлял о покупке площадки в Ломоносовском районе Ленинградской области. Но в 2009 году компания из-за кризиса заморозила проект. В конце 2010 года Global Spirits объявила о планах потратить 40 миллионов долларов на покупку двух заводов в России и на Украине.

Основной маркой завода Global Spirits станет новый бренд - водка "Русский Север". Кроме того, Global Spirits на первом этапе планирует запуск двух локальных марок.

Global Spirits рассчитывает, что в течение двух лет "Русский Север" займет около 10 процентов российского водочного рынка. "Коммерсантъ" отмечает, что это почти столько же, сколько у нынешнего лидера продаж - водки "Зеленая марка".

Стоит отметить, что другие украинские водочные компании уже несколько лет работают на российском рынке. Так, компания Nemiroff разливает в России свою продукцию на ЛВЗ "Ярославский".

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками