Лондонские магазины попросили у государства защиты от демонстрантов

Магазины, расположенные в фешенебельном лондонском районе Вест-Энд, обратились к мэру города Борису Джонсону с письмом, в котором попросили обеспечить их дополнительной защитой в ходе возможных акций протеста. Об этом сообщает Sky News.

В минувшую субботу в центральной части Лондона прошла массовая акция протеста против планов правительства Великобритании сократить бюджетные расходы. Вечером после демонстрации в городе начались беспорядки, в ходе которых агрессивно настроенная молодежь разгромила магазины, банки, банкоматы и закусочные. Кроме того, активисты движения UK Uncut на несколько часов захватили люксовый универмаг Fortnum & Mason, однако затем его освободили. Среди пострадавших магазинов оказался и Topshop.

В результате полиция задержала более 200 человек. Ассоциация ритейлеров Вест-Энда New West End Company, объединяющая более 600 магазинов, оценила первоначальные убытки от действий погромщиков более чем в пять миллионов фунтов стерлингов (около восьми миллионов долларов).

Как предлагают в New West End Company, власти города могли бы требовать у демонстрантов точного маршрута, где пройдет акция, и усилить меры безопасности в расположенных там магазинах. О реакции лондонского правительства пока ничего не сообщается.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год