"Ляпис Трубецкой" свернул белорусский тур из-за "черного списка"

Фронтмен группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок. Фото "Ленты.Ру"

Все предстоящие белорусские концерты группы "Ляпис Трубецкой" отменены. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллектива.

В марте 2011 года группа выпустила 11-й студийный альбом "Веселые картинки" и в настоящее время дает концерты в поддержку диска. Коллектив должен был выступить в Минске 1 и 2 апреля. Однако оба концерта были отменены по решению устроителей мероприятий. При этом организаторы выступлений не стали озвучивать причину своего решения.

Музыканты отмечают, что в марте организаторы уже отменили два концерта, также без объяснения причин. Выступления должны были состояться 13 марта в Гомеле и 20 марта в Могилеве. При этом на сайте "Ляписа Трубецкого" сообщается, что билеты на все концерты расходились хорошо.

В результате группа сама приняла решение об отмене еще трех концертов, "чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями". Речь идет о выступлениях "Ляписа Трубецкого" в Молодечно 5 апреля, Солигорске 6 апреля и Жлобине 10 апреля.

Продюсер коллектива Евгений Колмыков отмечает, что организаторы стали отменять выступления коллектива после того, как в интернете появился так называемый "черный список" - перечень запрещенных в Белоруссии "деятелей искусства и творческих коллективов". В него вместе с "Ляписом Трубецким" попали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" и Pet Shop Boys.

Фотокопия этого списка появилась в блогах в самом начале марта. Официального подтверждения тому, что упомянутые в перечне исполнители запрещены на территории Белоруссии, не поступало. Однако неофициально подлинность списка подтвердили представители ряда белорусских СМИ. "Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями", - сказал Колмыков. По мнению лидера "Ляписа Трубецкого" Сергея Михалка, в настоящее время в Белоруссии "идет какой-то культурный геноцид".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир