На АЭС в Нью-Гэмпшире объявлена тревога

На атомной электростанции в штате Нью-Гэмпшир был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает агентство Reuters, тревогу вызвало возгорание в лифте в производственном здании на территории станции.

Сообщение о задымлении на территории АЭС "Сибрук" (Seabrook Station Nuclear Power Plant) поступило в оперативные службы одноименного города утром в понедельник, 28 марта. В связи с происходящим на станции был объявлен низший уровень ЧС - "нештатная ситуация".

Выяснилось, что дымит трансформатор лифта одного из производственных строений. Собственные пожарные расчеты станции оперативно устранили возгорание. Необходимость в привлечении экстренных служб города не возникла.

В администрации АЭС особенно подчеркивают, что открытого огня, тем более поблизости от энергоблоков, не было. Также отмечается, что ни персоналу станции, ни жителям Сибрука ничто не угрожало.

Тем не менее представители АЭС в Сибруке признали, что такого рода инциденты случаются на станции крайне редко. До сих пор подобные "нештатные ситуации" происходили на АЭС всего трижды. АЭС в Сибруке функционирует с 1990 года.

Как сообщает местный телеканал NECN, события на атомной станции вызвали тревогу у жителей Сибрука и окрестных поселков. Некоторые из них испугались повторения событий, подобных тем, что произошли на японской АЭС "Фукусима-1", где не прекращаются аварии, вызванные землетрясением и цунами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения