Universal снимет фильм по мотивам настольной игры "Конфетная страна"

Сценаристы "Кунг-фу панды" напишут сценарий, в основу которого ляжет настольная игра "Конфетная страна" (Candy Land), сообщает Heatvision.

Режиссером проекта выступит Кевин Лима, трудившийся над "Зачарованной". Продюсировать проект будет Кристофер Чейз, который так же работал над этой картиной. Сюжет ленты будет строиться вокруг поиска и спасения пропавшего короля "Конфетной страны".

Экранизация картины проходит в рамках контракта, заключенного между компанией Universal и производителем игрушек Hasbro, которому принадлежат права на настольную игру. Контракт был заключен после того, как лента Майкла Бэя "Трансформеры", основанная на серии игрушек компании, при бюджете в 150 миллионов долларов собрала в прокате свыше 700 миллионов.

По этому же контракту Universal снимает в настоящее время ленту "Морской бой". Режиссером картины выступает Питер Берг, снявший "Хэнкока". Сюжет картины строится вокруг битвы людей и инопланетян, корабли которых в однажды опускаются в земной океан. В начале января 2011 года Джеймс Кэмерон заявил, что такие фильмы - признак деградации кинематографа.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам