В родном городе Хусейна боевики взяли в заложники депутатов

На севере Ирака, в городе Тикрит, террористы захватили здание местной администрации, сообщает Agence France-Presse. Штурму здания предшествовали два взрыва, в результате которых погибли как минимум 10 человек, включая двоих полицейских, еще несколько десятков получили ранения.

Как рассказал агентству представитель иракской полиции, террорист-смертник активировал пояс со взрывчаткой неподалеку от входа в здание. Почти сразу после этого вооруженные боевики начали штурм администрации и прорвались внутрь. Через 20 минут на территории строения взорвалась машина.

По данным полиции, все сотрудники, находившиеся в этот момент на своих рабочих местах, остаются в здании. Сотрудники правоохранительных органов не могут приблизиться к захваченному строению, так как боевики ведут по силам полиции прицельный огонь. Он также добавил, что постоянно поступают новые сводки о раненых.

В то же время пресс-секретарь губернатора провинции Салах-эд-Дин, в которой расположен Тикрит, заявил Associated Press, что нескольким людям после захвата здания удалось бежать. Он уточнил, что не владеет информацией о точном числе находящихся в заложниках людей. Сам губернатор Ахмед Абдула сообщил, что ему до сих пор не удалось связаться ни с одним из депутатов, заседавших в это время в администрации.

Тикрит расположен в 140 км к северо-западу от Багдада. В нем проживает около 30 тысяч человек. Город известен как место рождения Саддама Хусейна.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло