Росалкоголь приостановил выпуск водки Владимира Винокура

Пародист Владимир Винокур не сможет в ближайшее время выпускать свою именную водку. Газета "Ведомости" пишет, что Росалкоголь приостановил действие лицензии Устьянского ЛВЗ в Архангельской области, где разливается водка под брендом "Винокур".

Газета пишет, что санкции Росалкоголя были применены после того, как завод не погасил долг перед налоговиками. На предприятии, впрочем, называют претензии чиновников недоразумением и надеются на скорое возобновление лицензии.

В 2005 году Владимир Винокур создал торговый дом "Винокур и Ко", который занялся дистрибуцией алкоголя и продуктов питания под зонтичным брендом "Винокур". Позднее артист приостановил использование именного бренда почти для всех продуктов питания, кроме водки. В настоящий момент "Винокур и Ко" специализируется на инвестициях в сельское хозяйство в Самарской и Воронежской областях.

Устьянский ЛВЗ принадлежит московской компании Vesco Group, специализирующейся на продаже недвижимости в коттеджных поселках Подмосковья. Непрофильный алкогольный актив был приобретен в 2006 году. В июне 2009 года на мощностях завода был налажен выпуск водки "Винокур".