Армянский оппозиционер прекратил "голодовку во имя свободы"

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который две недели назад объявил голодовку "во имя свободы", возобновил прием пищи, сообщает Tert.am.

Оппозиционер, проводивший свою акцию на площади Свободы в центре Еревана, объявил об окончании голодовки 30 марта. Присутствовавший на площади священник прочел молитву. После этого Ованнисян съел кусок благословленного хлеба, заявив, что это знаменует "конец первого действия праздника свободы".

Оппозиционер, как сообщает ИА "Новости-Армения", пояснил, что прекратил голодовку после многочисленных просьб, поступивших от его сторонников, а также по совету врачей. Он также связал прекращение акции с семейными обстоятельствами (а именно с тем, что на днях исполняется 18 лет его дочери). "Служа отечеству, я забыл о своих родительских обязанностях", – сказал Ованнисян.

Он добавил, что в дальнейшем продолжит бороться за свободу.

"Голодовку во имя свободы" лидер "Наследия" начал 15 марта. Он утверждал, что акция носит бессрочный характер. Ованнисян, по информации Armenia Today, потребовал от властей проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Тогда же оппозиционер сбрил усы, пояснив, что "чувствует потребность в обновлении".

Представители других оппозиционных движений выразили Ованнисяну свою поддержку. Сторонники оппозиционера пытались установить на площади палатку или навес. Полиция сначала пресекала эти попытки. Однако затем небольшая палатка для Ованнисяна все-таки была установлена.

В прошлом на площади Свободы неоднократно устраивались митинги оппозиции. Эта практика была прекращена после беспорядков 2008 года, которые устроили сторонники бывшего президента Левона Тер-Петросяна. Недавно власти, пойдя на уступки оппозиционерам, все же разрешили устроить там митинг. В ходе акции, состоявшейся 17 марта, звучали призывы к смене руководства страны, но в целом она прошла мирно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар