Швейцария выдала России банковского мошенника

В Россию из Швейцарии экстрадируют Валерия Склярова, обвиняемого в мошенничестве и причастности к преступной группировке. Об этом 1 апреля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2005-2008 годах Скляров мошенническим путем похитил в общей сложности 28 миллионов рублей из Росбанка, Сбербанка, банка "Восточный", банка "Ренессанс Капитал" и банка "Русский Стандарт". Уголовное дело в отношении Склярова было возбуждено УВД Псковской области. В 2010 году подозреваемого объявили сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

В феврале 2011 года Склярова задержали в Швейцарии, вскоре был удовлетворен запрос об экстрадиции. 1 апреля подозреваемого перевезут в Россию сотрудники Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

На сайте МВД РФ уточняется, что, по версии следствия, Скляров возглавлял банду, которая путем обмана побуждала граждан брать кредиты или становиться поручителями. Затем бандиты забирали деньги у получателя кредита (под каким предлогом, не уточняется). При этом МВД сообщает, что ущерб от действий банды составил лишь 7,5 миллиона рублей (а не 28 миллионов рублей, как говорится в сообщении прокуратуры).

Установлены ли личности подельников Склярова, не сообщается.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения