Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз

В России будет построено несколько крупных авиабаз, сообщает агентство "Интерфакс". Как заявил на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 1 апреля, президент страны Дмитрий Медведев, соответствующее поручение он дал на недавнем заседании коллегии Министерства обороны.

Базы будут расположены на основных стратегических направлениях с учетом дислокации войск. Точного количества планируемых к строительству баз глава государства не назвал. Также Медведев пообещал продолжить переоснащение российских военно-воздушных сил новой техникой, в том числе беспилотниками, в целях повышения боевых возможностей авиагруппировок.

На том же заседании Медведев затронул тему гражданской авиации, заявив, что до 2020 года из бюджета будет выделено более 5 триллионов рублей на авиационную сферу, в том числе более 470 миллиардов - на модернизацию гражданских аэропортов и совершенствование системы организации воздушного движения.

Большая часть средств будет расходоваться в рамках реализации Госпрограммы вооружения и федеральных целевых программ. Медведев подчеркнул, что сумма, которая будет выделена на авиацию до 2020 года, фактически в десять раз превышает финансирование этой сферы в предыдущем десятилетии.

Точный количественный и качественный состав ВВС РФ является секретной информацией. Известно, что в настоящее время в России действует около 70 военных аэродромов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия