Минобороны построит в России несколько крупных авиабаз

В России будет построено несколько крупных авиабаз, сообщает агентство "Интерфакс". Как заявил на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, 1 апреля, президент страны Дмитрий Медведев, соответствующее поручение он дал на недавнем заседании коллегии Министерства обороны.

Базы будут расположены на основных стратегических направлениях с учетом дислокации войск. Точного количества планируемых к строительству баз глава государства не назвал. Также Медведев пообещал продолжить переоснащение российских военно-воздушных сил новой техникой, в том числе беспилотниками, в целях повышения боевых возможностей авиагруппировок.

На том же заседании Медведев затронул тему гражданской авиации, заявив, что до 2020 года из бюджета будет выделено более 5 триллионов рублей на авиационную сферу, в том числе более 470 миллиардов - на модернизацию гражданских аэропортов и совершенствование системы организации воздушного движения.

Большая часть средств будет расходоваться в рамках реализации Госпрограммы вооружения и федеральных целевых программ. Медведев подчеркнул, что сумма, которая будет выделена на авиацию до 2020 года, фактически в десять раз превышает финансирование этой сферы в предыдущем десятилетии.

Точный количественный и качественный состав ВВС РФ является секретной информацией. Известно, что в настоящее время в России действует около 70 военных аэродромов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж