Россия провела с Израилем секретные переговоры по Палестине

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с советником израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу Исааком Молхо. По данным газеты "Гаарец", на секретной встрече обсуждался план ЕС по ближневосточному урегулированию: советник Нетаниягу попросил Россию не поддерживать проект.

Встреча Молхо с Лавровым продолжалась больше часа. Также израильская делегация, в состав которой вошел и советник израильского министерства иностранных дел Даниэль Тауб, встретилась со спецпредставителем МИД РФ на Ближнем Востоке Сергеем Яковлевым.

По словам неназванного источника газеты "Гаарец", Израиль представил российской стороне новые предложения относительно урегулирования ситуации в регионе. В частности, Москву попросили на следующей встрече "ближневосточного квартета", которая должна состояться в апреле, не поддерживать европейскую инициативу, предположительно заключающуюся, по данным издания, в признании палестинского государства в границах 1967.

О том, чем завершились секретные переговоры России и Израиля, не сообщается.

В январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев в очередной раз заявил о том, что Москва выступает за создание независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, однако отметил, что при решении ближневосточного вопроса необходимы консультации с Израилем.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК