Анонсирован европейский релиз Xenoblade

Ролевая игра Xenoblade Chronicles выйдет в конце 2011 года в Европе. Об этом сообщил сайт Eurogamer со ссылкой на представителей Nintendo Europe. Изначально релиз игры состоялся на японском рынке в июне 2010 года под названием Xenoblade, эксклюзивно для консоли Wii. Игра выйдет полностью на английском языке, но с возможностью переключения на оригинальную японскую озвучку.

Xenoblade была впервые представлена на выставке E3 2009 года под названием Monado: Beginning of the World to Xenoblade. Ее разработкой занималась студия Monolith Soft под руководством Тецуи Такахаши, который ранее работал над проектами Xenogears и Xenosaga, а также участвовал в создании Final Fantasy IV-VII, Chrono Trigger, Secret of Mana.

Действие Xenoblade происходит во вселенной, состоящей из двух миров - Бионис и Меконис, - находящихся в непрерывном состоянии войны. Главным героем игры является Шулк, житель Биониса, который способен использовать легендарное оружие Монадо. Игра была положительно воспринята критиками, получив от журнала Famitsu оценку 36 из 40. В первую неделю продаж Xenoblade заняла первое место в японском чарте видеоигр, разойдясь тиражом в 83 тысячи копий.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики