Новости партнеров

Создатель игры Madden NFL подал в суд на Electronic Arts

Создатель серии спортивных игр Madden про американский футбол Робин Антоник подал в суд на издателя проекта Electronic Arts. Об этом сообщило информационное агентство Reuters. Антоник утверждает, что компания должна ему "десятки миллионов долларов" за использование названия Madden и концепции игры. Иск в Калифорнийский суд был подан в прошлую среду, 30 марта.

Игры Madden NFL являются одной из самых успешных серий, продажи которой за 20 лет существования составляют свыше 85 миллионов копий. Выручка от ее продаж оценивается в 4 миллиарда долларов. Робин Антоник работал над игрой Madden с 1986 года совместно с основателем EA Трипом Хоукинсом. Его контракт подразумевал авторские отчисления от продаж различных версий игры.

Антоник посчитал нужным подать иск, когда в одном из официальных заявлений Electronic Arts было сказано, что текущее поколение игр Madden NFL отличается на программном уровне от изначальной версии, разработанной 20 лет назад. Истец хочет получить авторские отчисления, а также процент с продаж игр серии Madden с 1992 года. В иске также указано, что EA без разрешения Антоника портировала игру на различные платформы. Electronic Arts пока воздержалась от комментариев.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?