Southwest Airlines отменила более 700 рейсов из-за разгерметизации самолета

Самолет Southwest Airlines. Изображение с сайта southwest.com

Авиакомпания Southwest Airlines, Boeing 737-300 которой совершил экстренную посадку из-за разгерметизации салона, отменила 4 апреля более 100 рейсов в связи с проверками своих самолетов. Кроме того, компания сообщила, что обнаружила небольшие подповерхностные трещины на фюзеляжах двух своих самолетов, сообщает Bloomberg. В выходные Southwest Airlines отменяла по 300 рейсов ежедневно, или по 9 процентов от своего летного расписания.

На данный момент проверку прошел 21 самолет Southwest Airlines. По ее итогам компания сообщила, что два самолета нуждаются в ремонте, а еще 19 вернулись на летное поле. При этом агентство Associated Press сообщало, что трещины были найдены в трех из 79 самолетов Boeing 737-300, которые эксплуатирует перевозчик.

1 апреля самолет Boeing 737-300 Southwest Airlines совершил экстренную посадку на военной базе в США в Аризоне из-за того, что в верхней части салона образовалась дыра с шириной в метр. Никто из находившихся на борту самолета, срок эксплуатации которого в июне 2011 года составит 15 лет, не пострадал.

Последний раз обшивка данного самолета Southwest Airlines проходила проверки 29 марта и 5 февраля, однако никаких повреждений выявлено не было.

Southwest Airlines является крупнейшим оператором самолетов Boeing 737, который признан самым распространенным реактивным пассажирским самолетом за всю историю авиастроения. Парк перевозчика (548 самолетов) целиком состоит из лайнеров, являющихся различными модификациями Boeing 737.

В частности, Southwest Airlines располагает 170 Boeing 737-300. В последнее время у большинства лайнеров этого типа была заменена обшивка, поэтому модернизированные лайнеры проверку не проходят. Средний возраст данных самолетов на конец 2010 года составлял 19 лет.

Не исключено, что Национальное агентство по безопасности на транспорте (NTSB) может издать экстренную рекомендацию для поверки всех Boeing 737-300, если инспекторы решат, что в их конструкции существует проблема.

Всего в США используются около 300 Boeing 737-300, а во всем мире - более 900.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года