Дочь Фила Коллинза сыграет Белоснежку

Лили Коллинз, дочь музыканта Фила Коллинза, исполнит роль Белоснежки в картине "Белоснежка братьев Гримм", сообщает Deadline.

Сюжет фильма основан на одноименной сказке. Производством ленты занимается компания Relativity Media. Режиссером "Белоснежки" выступает Тарсем Сингх, снявший "Клетку" и "Запределье". Роль злой королевы в ленте досталась Джулии Робертс. Съемки фильма должны начаться в мае 2011 года.

Для Лили Коллинз это не первая роль в крупном кинопроекте. Так, в 2010 году она сыграла в фильме "Невидимая сторона", рассказывающем об обеспеченной американской семье, которая берет на воспитание талантливого чернокожего спортсмена. Картина получила "Оскара" в категории "Лучшая женская роль" (Сандра Баллок). Коллинз исполнила роль одного из детей в семье.

"Белоснежка братьев Гримм" - не единственный проект по сказке о Белоснежке, который в настоящее время находится в разработке. Так, режиссер Руперт Сандерс работает над картиной "Белоснежка и егерь", в которой главную роль исполняет звезда "Сумерек" Кристен Стюарт, а роль королевы - Шарлиз Терон.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию