ОБСЕ раскритиковала переизбрание Назарбаева

Президентские выборы в Казахстане не соответствовали демократическим стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как говорится в пресс-релизе организации, на выборах были замечены те же недостатки, что и в прошлые годы.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что с технической точки зрения выборы были проведены удовлетворительно, однако к участию в них не была в полной мере допущена оппозиция. Попавшие в предвыборные списки кандидаты не старались составить конкуренцию действующему президенту Нурсултану Назарбаеву, считают в ОБСЕ, а сам процесс допуска к выборам был непрозрачным.

Также организация отметила ряд инцидентов, когда международных наблюдателей не пустили на избирательные участки. Были зафиксированы случаи вброса бюллетеней в избирательные урны.

В целом глава миссии ОБСЕ на выборах в Казахстане Даан Эверт отметил, что они "не прошли на должном уровне, которого мы ожидали", передает "Интерфакс".

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, также наблюдавшая за ходом выборов, признала, что результат голосования отражает волю народа Казахстана, сообщает РИА Новости. По словам главы делегации Юлии Левочкиной, в Казахстане наблюдается прогресс по сравнению с прошлыми выборами.

Президентские выборы в Казахстане состоялись в воскресенье, 3 апреля. Согласно предварительным итогам, Назарбаев набрал 95,5 процентов голосов. На выборы пришли около 85 процентов граждан, имеющих право голоса. Назарбаев избран на президентский пост в четвертый раз подряд.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар