Телеканал "Россия" начал показ сериала по романам Юрия Германа

Кадр из телесериала "Дорогой мой человек". Изображение с сайта rutv.ru

Телеканал "Россия" 4 апреля начал трансляцию телесериала "Дорогой мой человек". Сериал будет выходить по будням в 21:00. 16-серийную экранизацию трилогии Юрия Германа снял Егор Амбросимов, известный как режиссер сериалов "Ментовские войны" и "Последнее путешествие Синдбада".

"Дорогой мой человек" - это общее название трилогии из трех романов: "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за все". Ее уже экранизировали в 1958 году, и тогда режиссер Иосиф Хейфиц работал над сценарием лично с Юрием Германом. Создатели нового сериала утверждают, что 16-серийный формат фильма позволил Амбросимову охватить те стороны сюжета, которые так и не вошли в полуторачасовую советскую экранизацию.

В работе над новым сериалом создатели старались сохранить колорит романа, поэтому большая часть съемок проходила именно в Санкт-Петербурге. Но архитектура не всегда подходила для декораций - некоторые исторические здания пришлось искать в Новгородской и Ленинградской областях, отмечала в 2010 году "Экспресс-газета".

В главных ролях в сериале снялись молодые актеры: Владимира Устименко сыграл Ким Дружинин, а Варю Степанову - Юлия Шубарева. По словам Егора Амбросимова, он специально подбирал малоизвестных актеров для основных персонажей фильма. "Я хочу, чтобы зрители переживали за моего героя Владимира Устименко, а не за Костю Хабенского, которого я мог бы взять на главную роль", - объяснял выбор исполнителей режиссер той же "Экспресс-газете". Кроме того, в фильме снимались Лия Ахеджакова, Ирина Розанова, Галина Польских и другие актеры.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир