Борьба за память о героях Первой мировой довела пенсионера до голодовки

Казаки - участники Первой мировой войны, 1914 год

Пенсионер Василий Глухов объявил голодовку в здании городской администрации Ессентуков, требуя увековечить память казаков, участвовавших в Первой мировой войне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

83-летний пенсионер просит установить на Казачьей площади города памятную доску с именами казаков - полных Георгиевских кавалеров.

Как рассказал агентству сын пенсионера Олег Глухов, его отец находится в здании администрации с 10:00 понедельника, 4 апреля. "Ничего не ест, только воду пьет, - сообщил Олег Глухов.- У него в любой момент может приступ начаться". Как рассказал сын пенсионера, накануне вечером к Василию Глухову приставили врача и милиционера. "Отец сказал, что пока концы не отдаст, будет там сидеть, - добавил Олег Глухов. - Мне очень тяжело это переносить. Но я его поддерживаю".

По словам Олега Глухова, утром во вторник с его отцом "пошла на контакт" сотрудница администрации, которая настаивает на том, что они "идут в разрез с законом". "Моего отца все знают, он был председателем совета старейшин", - отметил Олег Глухов.

Сын пенсионера рассказал, что они с отцом уже сделали мемориальную доску с фамилиями 17 человек за свой счет, нашли место для ее установки и согласовали его с архитектором города. Однако городские депутаты, по его словам, "приняли такое положение: нет у человека отчества - он не достоин быть на этой доске". "А мы из 17 человек знаем отчества только четырех", - пояснил Олег Глухов. По его словам, именно это решение депутатов мешает установить доску.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли