Борьба за память о героях Первой мировой довела пенсионера до голодовки

Казаки - участники Первой мировой войны, 1914 год

Пенсионер Василий Глухов объявил голодовку в здании городской администрации Ессентуков, требуя увековечить память казаков, участвовавших в Первой мировой войне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

83-летний пенсионер просит установить на Казачьей площади города памятную доску с именами казаков - полных Георгиевских кавалеров.

Как рассказал агентству сын пенсионера Олег Глухов, его отец находится в здании администрации с 10:00 понедельника, 4 апреля. "Ничего не ест, только воду пьет, - сообщил Олег Глухов.- У него в любой момент может приступ начаться". Как рассказал сын пенсионера, накануне вечером к Василию Глухову приставили врача и милиционера. "Отец сказал, что пока концы не отдаст, будет там сидеть, - добавил Олег Глухов. - Мне очень тяжело это переносить. Но я его поддерживаю".

По словам Олега Глухова, утром во вторник с его отцом "пошла на контакт" сотрудница администрации, которая настаивает на том, что они "идут в разрез с законом". "Моего отца все знают, он был председателем совета старейшин", - отметил Олег Глухов.

Сын пенсионера рассказал, что они с отцом уже сделали мемориальную доску с фамилиями 17 человек за свой счет, нашли место для ее установки и согласовали его с архитектором города. Однако городские депутаты, по его словам, "приняли такое положение: нет у человека отчества - он не достоин быть на этой доске". "А мы из 17 человек знаем отчества только четырех", - пояснил Олег Глухов. По его словам, именно это решение депутатов мешает установить доску.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве