Определены зоны для тестирования сетей LTE

Компания "Основа телеком" определилась с расположением опытных зон для тестирования сетей связи четвертого поколения. На трех площадках компания проверит работу технологии LTE, пишет "Коммерсантъ".

По заявлению гендиректора компании, соответствующие зоны уже построены в Москве, Ростове-на-Дону и подмосковной Кубинке. При этом сети будут работать в диапазоне 2,3-2,4 гигагерца и будут использоваться по двойному: гражданскому и военному назначению.

4 апреля с работой сетей "Основы телеком" ознакомились президент Дмитрий Медведев, министр обороны Анатолий Сердюков и глава минкомсвязи Игорь Щеголев. При этом в ближайшее время в планы компании входит дальнейшее развитие опытных зон в Москве и Ростове-на-Дону.

Вместе с тем, компания пока не называет дату окончания тестирования. В конце декабря 2010 года стало известно, что именно от результатов тестирования будет зависеть распределение частот, пригодных для строительства коммерческих сетей LTE.

В частности, не исключается, что если испытания "Основы телеком" пройдут успешно, регуляторы могут отменить результаты конкурсов, по которым соответствующие частоты получили дочерние компании "Связьинвеста".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру