Мишель Мартелли победил на выборах президента Гаити

Согласно предварительным результатам, победителем президентских выборов на Гаити стал Мишель Мартелли, сообщает в понедельник, 4 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на представителя избирательной комиссии.

Мартелли поддержали 67,57 процента избирателей. У его соперницы - бывшей первой леди страны Мирланд Манига - 31,74 процента голосов. Официальные результаты, однако, будут объявлены только 16 апреля.

Второй тур президентских выборов на Гаити состоялся 20 марта 2011 года, притом изначально Мартелли не должен был в нем участвовать.

Согласно официальным итогам первого тура выборов, который прошел в конце ноября 2010 года, во второй тур вышел Жюд Селестен, считавшийся преемником действующего главы государства Рене Преваля.

Результаты первого тура президентских выборов вызвали волну недовольства на Гаити. Жители республики заявляли, что подсчет голосов был произведен с нарушениями и подтасовками, а во второй тур выборов должен выйти Мартелли. Именно он в итоге и стал кандидатом в президенты.

Примечательно, что Мартелли является известным на Гаити музыкантом. Поддержку ему оказывал другой знаменитый музыкант гаитянского происхождения - Уайклеф Джин. Изначально Джин сам хотел баллотироваться в президенты Гаити, однако не был допущен к борьбе за президентский пост, так как большую часть жизни провел в США.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар