Сын Сергея Иванова возглавил правление СОГАЗа

Сын вице-премьера РФ Сергея Иванова назначен главой правления страховой группы СОГАЗ, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров СОГАЗа во вторник, 5 апреля. Прежний глава правления Вадим Янов покидает этот пост по собственному желанию, указывается в сообщении.

Ранее Сергей Иванов-младший занимал должность заместителя председателя правления Газпромбанка. На этом посту он курировал отношения с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов, а также входил в советы директоров ряда крупных предприятий, в том числе ЗАО "Атомстройэкспорт", ЗАО "РЭП Холдинг", ЗАО "Арэксимбанк" и других.

Как отметил председатель совета директоров СОГАЗа и глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, несмотря на относительную молодость, Иванов-младший обладает большим опытом взаимодействия с ведущими российскими корпорациями. Опыт, полученный финансистом в Газпромбанке, поможет СОГАЗу значительно расширить круг корпоративных клиентов и увеличить свою долю на рынке, убежден Миллер.

Иванов - не первое лицо в правлении СОГАЗа, которого связывает родство с крупными госчиновниками, напоминает РИА Новости. С 2007 года пост одного из зампредов правления занимает Михаил Путин - дальний родственник премьер-министра РФ Владимира Путина.

Сергей Иванов-младший родился в 1980 году в Санкт-Петербурге и закончил МГИМО по специальности экономист-международник. В Газпромбанке сын вице-премьера работает с февраля 2004 года, а пост заместителя председателя правления банка он занял в конце декабря 2009 года.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар