Купол Рейхстага вновь откроют для туристов

Бундестаг снял запрет на посещение туристами одной из главных берлинских достопримечательностей - стеклянного купола Рейхстага, возведенного по проекту британского архитектора Нормана Фостера, сообщает агентство Associated Press.

Купол был закрыт для посетителей осенью 2010 года в связи с террористической угрозой. По сведениям спецслужб, исламисты намеревалась устроить в ФРГ теракты и захватить заложников в здании Рейхстага, который служит местом заседания немецкого парламента.

Уровень повышенной террористической опасности действовал до начала февраля 2011 года. После этого меры по обеспечению безопасности были ослаблены, в частности, было уменьшено присутствие полиции на улицах и в местах массового скопления людей.

Купол Рейхстага также частично открыли для посещений, правда, только для участников групповых экскурсий по зданию, а также для туристических групп, зарезервировавших места в расположенном на крыше ресторане. Было снято ограждение вокруг Рейхстага.

В соответствии с сегодняшним решением бундестага купол Рейхстага открыт для всех туристов. Тем не менее, желающим необходимо будет зарегистрироваться за два рабочих дня перед посещением.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК