По факту избиения гаишника охранником депутата Рады возбуждено дело

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту избиения инспектора ГАИ охранником депутата Верховной Рады Владимира Ландика, сообщает газета "Сегодня". Пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев заявил, что в данный момент дело расследуется, а виновные устанавливаются.

Не исключено, что вскоре оно может быть переквалифицировано в дело против охранника Ландика, что грозит ему пятилетним тюремным сроком, утверждает газета.

Ранее СМИ сообщали, что инспектора ГАИ Алексея Косякова в середине марта избил охранник депутата Рады от Партии регионов Владимира Ландика. Гаишник остановил машину Ландика за превышение скорости. В ответ на требование предъявить документы охранник Ландика по его приказу ("Пойди въ…би его") вышел из машины и избил милиционера.

Изначально Ландик утверждал, что избиения не было, а также что гаишник вымогал у него взятку и травмы нанес себе сам. Однако вскоре после этого депутат и его охранник извинились перед пострадавшим, которого МВД "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленную принципиальность" наградило нагрудным знаком.

Коллеги избитого инспектора рассказали, что Косяков до сих пор лечится в больнице. "То, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности - это нас искренне удивило", - заявил один из гаишников.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения