Охранника депутата Рады заподозрили в избиении гаишника

В минувшие выходные в Луганске был сильно избит инспектор ГАИ Алексей Косяков. Коллеги пострадавшего, как сообщает "Сегодня", утверждают, что его избил охранник одного из депутатов Верховной Рады — представителя правящей Партии регионов Владимира Ландика. Сам парламентарий выступил со встречными обвинениями в адрес гаишников, заявив, что они вымогали у него взятку.

Конфликт между гаишниками и депутатом, по данным источника газеты в МВД Украины, произошел после того, как автомобиль Ландика был остановлен за превышение скорости (91 километр в час вместо разрешенных 60). В ответ на требование предъявить документы сотрудник ГАИ, как сообщается, услышал из машины "отборный мат". "Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора", - рассказывает источник.

Гаишник был госпитализирован. В одной из местных больниц подтвердили факт госпитализации, сообщив, что Косяков получил травмы средней тяжести. В областном управлении МВД, в свою очередь, рассказали, что инспектор получил сотрясение мозга. Правда, версию о том, что гаишник стал жертвой охранника, как отмечает издание, там пока комментировать не стали.

Депутат Ландик, со своей стороны, утверждает, что к нападению на гаишника отношения не имеет. Он заявил изданию "Восточный вариант", что сотрудники ГАИ остановили его машину и требовали денег, а затем "придумали" историю с избиением. Депутат обозвал сотрудников ГАИ "красномордыми" и выдвинул версию, что пострадавший инспектор "нанес себе травмы сам".

Примечательно, что обвинений в превышении скорости парламентарий не отрицает. "Да, нарушили, ехали быстро, ну и что? Составляй акт, в суд подавай, пиши что хочешь, но почему ты мне ехать не даешь?", - возмущенно заявил депутат.

С жалобами на инспекторов Ландик уже обратился в прокуратуру.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж