Судан обвинил Израиль в авианалете

Министр иностранных дел Судана Али Ахмад Карти 6 апреля обвинил Израиль в осуществлении бомбардировки территории своей страны, сообщает Agence France-Presse.

По словам чиновника, у правительства есть свидетельства того, что израильтяне вторглись в воздушное пространство Судана и нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором ехали два человека.

Личности жертв атаки не установлены. Карти сказал, что не знает причины их убийства. Однако он обратил внимание на то, что в последние дни Израиль несколько раз обвинил его страну в поддержке экстремистов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 5 апреля. Автомобиль, в котором два человека ехали из аэропорта в прибрежный город Порт Судан, был уничтожен ракетой. Очевидцы заявляют, что запущена она была со стороны моря. При этом некоторые утверждают, что видели самолет, другие говорят о двух вертолетах "Апач".

Израильские официальные лица никак не комментируют произошедшее.

В 2009 году Судан уже выступал с аналогичными обвинениями в адрес Израиля. Тогда в одном из отдаленных районов страны ударом с воздуха был уничтожен конвой из грузовых машин, перевозивших оружие. 119 человек погибли.

Последняя по времени громкая операция израильтян за пределами их страны произошла на Украине. Агенты израильской разведки выкрали из поезда Харьков-Киев палестинского инженера Дирара Абу Сиси. Позднее палестинец обнаружился в Израиле, где его обвинили в связях с движением ХАМАС.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры