Новости партнеров

Трем российским аэропортам запретят принимать международные рейсы

Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

С 1 мая 2011 года в аэропортах Быково (Московская область), Иваново и Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ) будет запрещено принимать международные рейсы. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росграницы со ссылкой на постановление правительства.

В Росгранице отметили, что указанные аэропорты не загружены и не имеют условий для работы контрольных органов, поясняет РИА Новости. В ведомстве также заявили, что пограничные пункты в этих аэропортах обходятся государству дороже, чем возможный экономический эффект от их деятельности.

Власти России еще в 2010 году заявляли, что необходимо запретить нескольким аэропортам принимать международные рейсы. В частности, в сентябре 2010 года представитель Росграницы Данил Вавилов заявлял, что пункты пограничного контроля должны быть закрыты в Быково, в Иваново и в аэропорту "Мигалово" (Тверская область).

В то же время Росграница планирует открывать новые пограничные пункты в других городах России. По данным ведомства, к 2017 году еще 25 аэропортов должны получить разрешение на принятие международных рейсов. Сейчас в России 80 аэропортов могут принимать самолеты из-за рубежа.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика10:1328 мая

Глаз не алмаз

ФАС оспаривает решение правительства трехлетней давности
10:10Сегодня