HP подала иск к бывшему менеджеру за кражу информации

Компания Hewlett-Packard подала иск в главный суд первой инстанции (Superior Court) Калифорнии к своему бывшему менеджеру Эдриану Джонсу (Adrian Jones). Как сообщает агентство Reuters, HP обвинила Джонса в краже у компании секретной информации.

Эдриан Джонс возглавлял отделение продаж по азиатскому региону, но в феврале 2011 года был уволен. Сразу после этого он перешел на работу в Oracle, которая считается конкурентом HP.

По данным HP, Джонс скопировал к себе на компьютер сотни документов, в которых говорилось о клиентах компании и продуктах HP.

Oracle и HP стали конкурентами после того, как Oracle приобрела компанию Sun Microsystems, одного из крупнейших в мире производителей серверов и рабочих станций. Этим же бизнесом занимается и HP.

Отношения между двумя указанными компаниями стали напряженными после того, как бывший руководитель HP Марк Херд перешел на работу в Oracle в качестве сопрезидента и члена совета директоров в начале сентября 2010 года. HP сразу же после этого подала в суд иск, требуя не допустить работы Херда в Oracle: в компании опасались, что он передаст конкуренту коммерческие тайны. В конце сентября стороны урегулировали спор во внесудебном порядке.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар