Израиль уничтожил в Судане военачальника ХАМАСа

Одним из погибших в результате авиаудара в Судане оказался высокопоставленный военачальник палестинской организации ХАМАС, сообщает Israel National News.

Целью удара была автомашина, где, предположительно, находилось оружие. В машине находились два человека, оба они погибли.

Судан утверждает, что удар нанесли ВВС Израиля, в связи с чем МИД страны уже заявил о том, что оставляет за собой право на адекватную реакцию на агрессию. Было ли обнаружено на месте взрыва оружие, не сообщается.

По сведениям "Аль-Арабии", убитого сторонника ХАМАСа звали Абдель Латиф аль-Ашкар (Abdel Latif al-Ashqar), однако официальной информации о личностях погибших нет. В то же время ХАМАС опровергает сведения о смерти своего военачальника.

По мнению министра иностранных дел Судана Али Карти, с помощью этой атаки Израиль надеялся предотвратить исключение страны из американского списка государств - пособников терроризма. Он отметил, что ранее Израиль утверждал, будто Судан поддерживает исламистские террористические группировки.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК