Новости партнеров

Названа дата официального релиза Minecraft

Полноценная финальная версия игры Minecraft выйдет 11 ноября 2011 года. Об этом объявил глава студии Mojang Маркус "Notch" Перссон в своем блоге.

На данный момент игра находится в стадии бета-тестирования под версией 1.4. Вскоре должно выйти обновление до версии 1.5, в котором будет добавлена система достижений, возможность просмотра статистических данных игрока, а также изменение погодных условий. Финальная версия Minecraft, по словам разработчиков, не будет сильно отличаться от текущей. При этом Mojang будет так же, как и сейчас, периодически добавлять новые функции в игру.

В ноябре 2011 года состоятся релизы многих игровых проектов, в том числе новых частей серий Elder Scrolls, Battlefield, Call of Duty. Представители Mojang также недавно объявили, что готовят анонс своего нового rpg-проекта под названием Scrolls.

Игра Minecraft существует с 2009 года в виде бесплатной "классической" и платной бета-версии. Недавно количество зарегистрированных игроков Minecraft превысило 6 миллионов, а число заплативших за бета-версию составило более 1,8 миллиона человек. Игру разработал шведский программист Маркус Перссон, который впоследствии создал компанию Mojang. Особенностью игры является стилизованная под трехмерные пиксели графика. В основу игрового процесса легло строительство и взаимодействие с окружающим миром. Minecraft была удостоена множества наград за инновационную игровую концепцию, в том числе на конференции разработчиков видеоигр GDC 2011 в трех номинациях - "Лучший дебют", "Награда за инновации" и "Лучшая загружаемая игра".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа