Microsoft нашла новый способ борьбы с пиратством

Новая версия операционной системы для Xbox 360 не позволит запускать большинство пиратских дисков. Об этом сообщил сайт Just Push Start, а также сайт Xbox Scene со ссылкой на известного хакера C4Eva.

В данный момент в США проходит открытое бета-тестирование новой версии Xbox 360 Dashboard (операционная система консоли), которая позволит в будущем запускать диски нового формата с объемом, увеличенным на 1 Гб. Помимо этого в новой прошивке используется специальная система анти-пиратской проверки дисков (AP Check), которая не даст запустить диски, отличные от лицензионных, без определенной модификации. Хакер C4Eva (известен по взлому консолей Xbox) пока не прокомментировал механизм изменений образов дисков, чтобы они могли запуститься на новой прошивке. При этом использование модифицированного диска делает Xbox 360 уязвимой к блокировке в сервисе Xbox Live.

Кроме системы проверки, которая на новой версии Xbox 360 Dashboard не позволяет сейчас запустить пиратские диски, была введена новая функция замены прошивки DVD-привода, приводившая на большинстве консолей к невозможности запустить пиратский диск.

Консоль Xbox 360 поддается взлому при помощи перепрошивки DVD-привода, позволяя при этом запускать пиратские диски. На данный момент взломать возможно только старые версии Xbox 360, а новая модификация консоли Xbox 360 S еще не получила публичных инструментов перепрошивки. После взлома велика вероятность, что Microsoft может "забанить" консоль, то есть отключить ее от сетевого сервиса Xbox Live навсегда. Обычно это происходит во время "волны банов". Так, например, в ноябре 2009 года Microsoft заблокировала доступ к сети для более полутора миллиона Xbox 360. По мнению экспертов, в 2011 году ожидается новая "волна банов". Xbox Live позволяет владельцам Xbox 360 играть в многопользовательские игры по сети, скачивать игры, дополнения, обновления, демо-версии, а также общаться с друзьями и пользоваться Facebook, Twitter и прочими сервисами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар