Арестованы пособники бразильского стрелка

Бразильская полиция арестовала двух человек по обвинению в пособничестве Веллинтону Менезесу де Оливейре (Wellington Menezes de Oliveira), который устроил стрельбу в школе в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает местное издание Estadao.

Называются имена задержанных. Это 38-летний Чарльстон Соуза де Лусена (Charleston Souza de Lucena) и 48-летний Исайа де Соуза (Izaias de Souza). По версии следствия, вышеназванные лица за деньги помогли де Оливейре достать револьвер, из которого впоследствии он застрелил 12 детей.

Оба арестованных уже признали свою вину. Де Лусена рассказал, что это он свел будущего убийцу со своим приятелем де Соузой, который достал для него револьвер калибра .32. Оружие раньше принадлежало покойному гангстеру по прозвищу Робсон. Как сообщили де Лусена и де Соуза, за свои услуги они получили от де Оливейры по 30 долларов каждый. Сам револьвер обошелся стрелку в 200 долларов.

По признаниям арестованных, они бы не стали помогать де Оливейре, если бы знали, для чего ему понадобился пистолет. Как утверждают подозреваемые, будущий убийца заверил их, что оружие необходимо ему для самозащиты.

Де Лусене и де Соузе предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

23-летний Веллинтон Менезес де Оливейра устроил стрельбу в школе 7 апреля. По последним данным, жертвами стрелка стали 12 подростков. Сам он был ранен полицией, после чего застрелился. На месте стрельбы нашли два револьвера - калибра .32, о котором речь шла выше, и калибра .38. Происхождение второго орудия убийства пока не установлено.

Мотивы де Оливейры пока неизвестны. Сообщается, что молодой человек вел замкнутый образ жизни; есть версия, что он был заражен ВИЧ.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения