Арестованы пособники бразильского стрелка

Веллинтон Менезес де Оливейра. Изображение с сайта издания ISTOE

Бразильская полиция арестовала двух человек по обвинению в пособничестве Веллинтону Менезесу де Оливейре (Wellington Menezes de Oliveira), который устроил стрельбу в школе в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает местное издание Estadao.

Называются имена задержанных. Это 38-летний Чарльстон Соуза де Лусена (Charleston Souza de Lucena) и 48-летний Исайа де Соуза (Izaias de Souza). По версии следствия, вышеназванные лица за деньги помогли де Оливейре достать револьвер, из которого впоследствии он застрелил 12 детей.

Оба арестованных уже признали свою вину. Де Лусена рассказал, что это он свел будущего убийцу со своим приятелем де Соузой, который достал для него револьвер калибра .32. Оружие раньше принадлежало покойному гангстеру по прозвищу Робсон. Как сообщили де Лусена и де Соуза, за свои услуги они получили от де Оливейры по 30 долларов каждый. Сам револьвер обошелся стрелку в 200 долларов.

По признаниям арестованных, они бы не стали помогать де Оливейре, если бы знали, для чего ему понадобился пистолет. Как утверждают подозреваемые, будущий убийца заверил их, что оружие необходимо ему для самозащиты.

Де Лусене и де Соузе предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

23-летний Веллинтон Менезес де Оливейра устроил стрельбу в школе 7 апреля. По последним данным, жертвами стрелка стали 12 подростков. Сам он был ранен полицией, после чего застрелился. На месте стрельбы нашли два револьвера - калибра .32, о котором речь шла выше, и калибра .38. Происхождение второго орудия убийства пока не установлено.

Мотивы де Оливейры пока неизвестны. Сообщается, что молодой человек вел замкнутый образ жизни; есть версия, что он был заражен ВИЧ.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир