Убийца 10 детей в бразильской школе был заражен ВИЧ

Мужчина, устроивший стрельбу в одной из школ в Рио-де-Жанейро, был заражен ВИЧ, сообщает Agencia Brasil. Об этом говорилось в записке, обнаруженной рядом с его телом.

Также в записке упоминался ислам и террористическая деятельность, сообщает Globo. Полностью текст письма не опубликован.

Мужчина, которого полиция идентифицировала как Веллинтона Менезеса де Оливейру (Wellington Menezes de Oliveira), утром в четверг, 7 апреля, зашел в одно из помещений муниципальной школы в западной части Рио-де-Жанейро, где находились 40 человек, и открыл стрельбу. При себе у него было два револьвера калибра 38.

По данным Globo, погибли девять девочек и один мальчик, еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Всем погибшим было от 12 до 14 лет. Ранее сообщалось, что погибли 12 человек.

Де Оливейра после совершения преступления застрелился. При себе у мужчины была предсмертная записка, в которой он говорил о намерении покончить с собой.

По каким мотивам он решился на массовое убийство, достоверно не установлено. В своей семье 23-летний де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, и активно интересовался исламом, а также упоминал в разговорах о террористической деятельности.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар