Регуляторы заблокировали многомиллионную сделку Google

Министерство юстиции США заблокировало сделку по покупке компанией Google билетного сервиса ITA. Регулятор обязал Google вначале обеспечить лицензирование продукта ITA для других компаний, говорится в официальном сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что в ее первоначальном виде сделка существенно ограничит конкуренцию на рынке сайтов, специализирующихся на информации об авиарейсах. Антимонопольное подразделение министерства юстиции подало исковое заявление в окружной суд США с требованием заблокировать покупку ITA.

При этом регулятор предложил Google разработать механизм, который позволит другим компаниям, которые пользуются решением ITA по-прежнему получать доступ к информации об авиарейсах на конкурентоспособных условиях. В частности, решением ITA пользуется основной конкурент Google на поисковом рынке - Microsoft Bing.

В том случае, если Google разработает подобный механизм и обеспечит лицензирование для других компаний, сделка будет одобрена. Для того, чтобы вступить в силу, механизм, предложенный регулятором, должен быть утвержден решением суда.

О покупке Google компании ITA было объявлено в июле 2010 года. Тогда сообщалось, что билетный сервис обошелся интернет-компании в 700 миллионов долларов, что стало одной из крупнейших сделок в истории компании.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты