Медведев заработал за год 3 миллиона рублей

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев за 2010 год заработал 3 миллиона 378 тысяч 673 рубля 63 копейки. Сведения о доходах президента и его семьи, а также об их имущественном положении, опубликованы на сайте Кремля.

По сравнению с 2009 годом доходы Медведева практически не изменились. Два года назад он заработал 3 миллиона 335 тысяч 281 рубль и 39 копеек.

В опубликованной Кремлем справке говорится, что Дмитрий Медведев совместно с женой Светланой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метра. Кроме того, он владеет на условиях аренды земельным участком площадью 4700 квадратных метров.

На 14 счетах в российских банках у главы государства хранится 4 миллиона 961 тысяч 528 рублей 98 копеек.

Президент также имеет легковой автомобиль ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

Светлана Медведева помимо совместной с мужем квартиры владеет тремя счетами в банках, на которых лежит 0 рублей 0 копеек. В то же время у нее есть два машино-места общей площадью 32,5 квадратных метра и "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска.

15-летний сын Медведевых Илья за 2010 год доходов не имел, равно как и имущества, вкладов в банках, ценных бумаг и обязательств имущественного характера.

На сайте Кремля также опубликованы сведения об имуществе и доходах сотрудников администрации президента, назначенных им чиновников, а также членов их семей.

Согласно этим данным, больше всего в 2010 году заработала семья полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Сам Хлопонин заработал более 23 миллионов рублей, а его жена - более 93 миллионов рублей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли