На выборах в Перу лидирует оппозиционный кандидат

На президентских выборах в Перу лидирует оппозиционный кандидат - бывший военный Ольянта Умала. Об этом, как сообщает Associated Press, свидетельствуют данные экзит-поллов.

Отставной подполковник, выступающий с левых позиций - Умала предлагает, в частности, перераспределение природных ресурсов страны - набирает, по разным оценкам, от 31 до 34 процентов голосов. Согласно прогнозам, второе место поделят между собой два ближайших соперника Ольянты Умалы.

Первый тур голосования в Перу состоялся 10 апреля. При этом ожидается, что имя нового президента страны станет известно лишь по итогам второго тура, который должен пройти 5 июня.

Ольянта Умала баллотировался и на президентских выборах 2006 года. Тогда он победил в первом туре голосования, однако во втором туре уступил с разницей в шесть процентных пунктов нынешнему президенту Алану Гарсии.

Как сообщает Agence France-Presse, присутствовавшие на выборах 10 апреля международные наблюдатели пришли к выводу, что голосование прошло без серьезных нарушений.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения