Грабители потребовали от милиционеров предъявить удостоверения полицейских

В городе Топки Кемеровской области подозреваемые в грабеже отказались подчиняться милиционерам, требуя предъявить удостоверения полицейских. Об этом 11 апреля сообщается на сайте регионального ГУВД.

В милицию поступил сигнал о том, что двое пьяных мужчин отняли сотовый телефон у школьника. На место были направлены сотрудники вневедомственной охраны. Вскоре они нашли мужчин, похожих по описанию на преступников. Милиционеры зачитали мужчинам права согласно требованиям нового закона "О полиции" и попытались их задержать.

Однако подозреваемые потребовали, чтобы сотрудники вневедомственной охраны предъявили удостоверения полицейских. Таких документов у милиционеров не оказалось. Они объяснили, что до конца года имеют право работать с милицейскими удостоверениями. Подозреваемых не удовлетворило это объяснение, однако они все равно были доставлены в ОВД. При обыске у них нашли похищенный телефон. Оказалось, что на деньги, вырученные от продажи телефона, мужчины собирались купить наркотики.

Полиция создается в России в рамках реформы МВД. Закон "О полиции", который заменил закон "О милиции", вступил в силу 1 марта 2011 года. До 1 июня милиционеры проходят переаттестацию. Прошедший аттестацию и принятый на службу бывший милиционер начинает называться полицейским. Однако в законе говорится, что до 2012 года полицейские могут использовать милицейские удостоверения и символику.

Некоторые СМИ сообщали, что выпуск новых удостоверений и символики затруднен в связи с тем, что решение о переименовании было принято слишком быстро. По данным анонимных источников, правительство не успело выделить средства на реализацию проекта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар