В Берлине напали на полицейский участок

В Берлине группа неизвестных в масках напала на полицейский участок в районе Фридрихсхайн, забросав здание камнями и бутылками с горючей смесью. Как сообщает Welt, нападение произошло в 05:30 по местному времени в понедельник, 11 апреля.

Злоумышленников было шестеро. Они разбили несколько окон и подожгли главный вход. В подъезде в это время находился работник одной из компаний по уборке помещений, который ожидал, когда его пропустят через вторые двери в участок. Полицейским удалось быстро завести его в помещение, и мужчина не пострадал.

Начальник полицейской смены получил легкие ранения. Он выпрыгнул из окна второго этажа, пустившись в погоню за нападавшими. Ему удалось схватить одного из преступников, однако на помощь пришли его сообщники, которым удалось отбить товарища. После этого молодые люди сели на велосипеды и скрылись.

Чтобы предотвратить возможную погоню, они разбросали на всех прилегающих перекрестках множество шипов - так называемый "чеснок". Полицейские не стали преследовать нападавших на машинах, им также удалось уведомить других водителей о поджидающей их опасности, а затем убрать шипы с дороги.

Власти начали расследование по факту покушения на убийство. Официально никто не взял на себя ответственности за нападение. Внешне оно напоминает нападение левых экстремистов на здание федеральной уголовной полиции в Берлине 4 декабря 2009 года. Тогда здание также забросали "коктейлями Молотова", а пути отхода были усыпаны "чесноком".

Отмечается, что сотрудники подвергшегося нападению отделения полиции в феврале 2011 года участвовали в операции по выселению неформальной молодежной коммуны из здания, расположенного на Либигштрассе. Тогда произошли жесткие столкновения с левыми и анархистами, пытавшихся воспрепятствовать действиям властей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар