Президенту Якутии подарили рынду

Местные власти якутского поселка Жатай подарили президенту республики Егору Борисову рынду. Это произошло во время визита в Якутию главы Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, который заехал в поселок посмотреть на недавно построенный энергоэффективный дом, сообщает издание "Клуб регионов".

Кто именно вручил рынду Борисову, сайт не уточняет. Сообщается, что представители жатайских властей предложили президенту применять колокол, чтобы "озвучивать все знаменательные события в республике".

Энергоэффективный дом в Жатае был построен на условиях софинансирования: деньги выделялись как из бюджета республики, так и из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Он стал первым строением такого типа, возведенным в условиях крайнего Севера. Цицин похвалил Борисова за то, что тот "поверил в идею энергоэффективных домов".

Как сообщается на сайте Фонда, теплопотери в домах такого типа значительно снижаются благодаря двухкамерным окнам и специальному способу укладки штукатурки. Кроме того, в этих домах используются светодиодные лампы, что экономит до 90 процентов электроэнергии.

Подобные проекты сейчас реализуются в 34 городах.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания