Новости партнеров

Дэвид Бирн помирился с экс-губернатором Флориды

Бывший лидер Talking Heads Дэвид Бирн и бывший губернатор штата Флорида Чарли Крист, которого музыкант обвинял в незаконном использовании композиции группы, урегулировали конфликт. Музыкант и политик помирились после того, как встретились лично, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает BBC News.

На каких условиях Бирн и Крист в конечном итоге сошлись, неизвестно. Однако сразу после встречи с Бирном бывший губернатор Флориды разместил на YouTube видеобращение к экс-лидеру Talking Heads, в котором выразил сожаление по поводу возникшего конфликта и принес музыканту извинения.

Дэвид Бирн подал в суд на Криста весной 2010 года, когда политик еще занимал пост губернатора Флориды (срок его полномочий истек в январе 2011 года). Музыкант потребовал у политика-республиканца миллион долларов в качестве компенсации за неправомерное использование хита Talking Heads "Road to Nowhere" в агитационном ролике Криста во время предвыборной кампании в Сенат.

Песня "Road to Nowhere" вышла в 1985 году. Композиция заняла шестое место в британском чарте синглов. "Road to Nowhere" можно услышать в нескольких фильмах и рекламе. В частности, песня вошла в саундтрек семейного фильма "Решение с арахисовым маслом", картины "Маленькие чудовища", а также появлялась в рекламном ролике к финалу реалити-шоу "I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского