Полиция отыскала украденный у Николаса Кейджа комикс-раритет

Полиция Лос-Анджелеса отыскала экземпляр самого первого комикса о Супермене, который, как полагают детективы, был украден у голливудского актера Николаса Кейджа в 2000 году. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сборник "Action Comics No.1", представляющий большой коллекционный интерес, был найден в долине Сан-Фернандо на юге Калифорнии несколько дней назад. При каких именно обстоятельствах комикс был обнаружен, представители полиции агентству не сообщили. Известно, что продавец, у которого Николас Кейдж когда-то купил сборник, подтвердил подлинность издания и узнал экземпляр. По словам продавца, именно этот "Action Comics No.1" принадлежал актеру.

В полиции рассказали, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств похищения комикса. Будет ли "Action Comics No.1" возвращен Николасу Кейджу, пока остается неясным. Сам актер выразил надежду на то, что ему в конечном итоге удастся заполучить раритетный комикс обратно.

Один экземпляр сборника "Action Comics No.1" в среднем оценивается в сумму, превышающую миллион долларов. Недавно один из таких комиксов с Суперменом на обложке был продан за полтора миллиона долларов, что стало аукционным рекордом для подобного издания. В 1938 году первый выпуск комикса о приключениях Супермена можно было купить за 10 центов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения