Суд арестовал московского школьника за поножовщину

Преображенский суд столицы выдал санкцию на арест 16-летнего Сержа (Сергея) Арутюняна, которого подозревают в попытке убить четырех одноклассников. Школьник будет находиться под стражей в течение двух месяцев, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Лалиту Дарчиеву.

По версии следствия, 11 апреля Арутюнян в своей квартире на востоке Москвы нанес ножевые ранения своим одноклассникам. Все четверо пострадавших были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации, рассказал РИА Новости источник в скорой помощи.

Ранее сообщалось, что жертвами школьника стали девушка и трое молодых людей. По данным источника агентства, подозреваемый учится в школе номер 356. В этот день он отмечал день рождения и пригласил в гости около десятка друзей.

По словам источника, потерпевшая решила показать приемы карате подозреваемому, который в это время чистил ножом апельсин. В результате произошла драка, в которой гости Арутюняна получили ранения. Девушка была ранена в глаз, 13-летний подросток - получил множественные колотые ранения. Эти двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Еще двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии. У одного из них задето сердце, другому удалили почку.

Подозреваемый пытался выброситься с 11-го этажа, но его удержали уцелевшие гости. Арутюнян отказался давать показания следователям и не признает свою вину.

Елена Кузнецова - директор школы, в которой учатся подозреваемый и потерпевшие, отказалась рассказывать об Арутюняне. Она сослалась на данную ей подписку о неразглашении материалов уголовного дела.